Nosso Óleo é cuidadosamente processado
O óleo de amendoim é um óleo vegetal, oriundo da prensagem e/ou extração por solvente, dos grãos de amendoim. Apresenta alta qualidade nutricional e de fácil digestão, recomendada às pessoas portadoras de moléstias do aparelho digestivo, além de ser rico em vitamina E, responsável pelo fortalecimento dos músculos e prevenção de tumores. Tem aplicação na indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia, dentre outras.
Todo óleo produzido pela NUTOIL é exportado para países como Itália e China para em seguida ser refinado e comercializado.
Características Físicas e Químicas
Índices Valores de Referência Unidade
Densidade (25ºC) 0,911 – 0,914 g/cm³
Índice de Peróxido < 10,0 meq/kg
Acidez < 2,00 %
Matéria Insaponificável < 1,0 %
Composição de ácidos graxos:
ÁCIDOS GRAXOS VALORES DE REFERÊNCIA (%)
Ácido Mirístico < 0,6
Ácido Palmítico 6,0 – 16,0
Ácido Palmitoleico < 1,0
Ácido Margárico < 0,1
Heptadecenoico < 0,1
Ácido Esteárico 1,3 – 6,5
Ácido Oleico 35,0 – 72,0
Ácido Linoleico 13,0 – 45,0
Ácido Linolênico < 0,3
Ácido Araquídico 1,0 – 3,0
Ácido Eicosenoico 0,5 – 2,1}
Ácido Behênico 1,0 – 5,0}
Ácido Erúcico < 0,3
Ácido Lignocérico 0,5 – 3,0
Valores de Referência: RDC Nº482, de 23/09/1999, da Agência Nacional da Vigilância Sanitária – ANVISA.